Berufsunfähigkeitsversicherung für Bäcker und Konditoren

Bäcker und Konditoren werden häufig berufsunfähig!

Bäcker und Konditoren werden hinsichtlich des Berufsunfähigkeitsrisikos von den meisten Versicherern in die Risikogruppe 4 eingestuft. In der Risikogruppe 4 sind ausschließlich Berufe, die einem hohen BU-Risiko unterliegen.

Berufsunfähigkeit Bäcker
Hohes BU Risiko für Bäcker und Konditoren

Bäcker und Konditoren haben es hinsichtlich der Absicherung gegen Berufsunfähigkeit nicht leicht. Durch die schwere körperliche Arbeit und die Unfallgefahr an hochtemperierten Arbeitsgeräten ist die Wahrschein-lichkeit berufsunfähig zu werden relativ hoch.

Hinzu kommen auch berufsuntypische Krankheiten, die dazu führen können, dass man als Bäcker oder Konditor seinen Beruf nicht mehr oder nur noch zu einem Teil ausführen kann.

Das macht es schwierig, einen Anbieter zu finden, der die Berufsunfähigkeit absichert und zusätzlich niedrige Beiträge verlangt.

Berufsunfähigkeitsversicherungen für Bäcker und Konditoren

Durch die individuelle Risikobewertung der Anbieter kommt es vor, dass die Belastung von Bäckern und Konditoren unterschiedlich interpretiert wird. Sie sollten die unterschiedliche Berufsklassifizierung nutzen. Denn eine niedrigere Einstufung bedeutet auch niedrigere Beiträge. Vergleichen Sie.

Um Ihnen die Suche nach einer guten und günstigen Berufsunfähigkeitsversicherung für Bäcker und Konditoren zu erleichtern, bieten wir Ihnen einen Versicherungsvergleich an. Der BU Vergleich ist eine kostenfreie Serviceleistung.

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Berufsunfähigkeitsrelevantes Arbeitsumfeld von Bäckern

Berufsgruppe Bäcker

Grafik: BU Risikogruppe 4
1 = niedriges Risiko; 6 = hohes Risiko

Aufgabenbereich: In erster Linie werden von Bäckern Brot, Brötchen, Kuchen, Süßwaren und Eis hergestellt. Das Backhandwerk erfordert einen starken körperlichen Einsatz. Da die Backwaren stets frisch sein sollen, unterliegen Bäcker und Konditoren einem steten Zeitdruck. Der Zeitdruck und die körperliche Belastung sorgen für viele Berufsunfähigkeiten.

Arbeitsplatz: Bäcker und Konditoren arbeiten in Bäckereien und Konditoreien, Hotels, der Backindustrie, aber auch in Kantinen. 

Beschäftigungsverhältnis: Viele Bäcker und Konditoren arbeiten nach wie vor als Selbständige im eigenen Betrieb. Doch die zunehmende Industrialisierung und der gestiegene Kostendruck des Backhandwerks läßt diese Zahl immer mehr schrumpfen.

Sichern Sie sich auf jeden Fall ab, denn der gesetzliche Schutz, die Erwerbsminderungsrente, reicht im Ernstfall selten aus. Lesen Sie hierzu mehr in dem kostenfreien ebook Berufsunfähigkeit.

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